PROFIL YAYASAN MAHMUDA

pondok pesantren tahfiz quran surabaya malang pasuruan pandaan sidoarjo gresik

Assalamualaikum Wr. Wb.

Segala puji bagi Allah yang masih memberikan nikmat ilmu dan iman, sehingga kita semua masih diberi kekuatan untuk terus istiqomah beribadah di jalanNya. Salam serta shalawat bagi Nabi besar Muhammad SAW, karena atas perjuangannya, Islam senantiasa berkumandang di bumi Allah.

Pondok Pesantren Tahfiz Qur’an Mahmuda adalah bagian dari Yayasan Mahmuda Surabaya. Saat ini Pondok Pesantren Tahfiz Qur’an Mahmuda memiliki 2 Cabang Yang tersebar di Sidoarjo dan Pandaan .

Pondok Pesantren Tahfiz Qur’an Mahmuda terletak di Lokasi Pusat Pemerintahan Surabaya tepatnya di Jl. Bubutan 6/19.

Metode yang dipakai Pondok Pesantren Tahfiz Qur’an Mahmuda adalah perpaduan dari beberapa metode yang sudah terbukti, yaitu Metode Tabarak dari Mesir, Metode Super Tahfiz, Metode Tikrar dan Metode Nurul Bayan.

Bidang-bidang (ilmu-ilmu) Bahasa Arab dan Bahasa Inggris juga diajarkan, begitu pula dasar-dasar ilmu agama Islam diajarkan dengan dengan tujuannya antara lain agar santri/siswa mampu memahami dan menerapkan Syariat Islam untuk mencapai Akhlak yang mulia.

Pondok Pesantren Tahfiz Qur’an Mahmuda menerapkan sistem Boarding untuk anak usia mulai 6 – 12 tahun dan Half Day bagi usia 3 – 6 tahun. Sebagai sekolah Islam berasrama yang berkualitas, Pondok Pesantren Tahfiz Qur’an Mahmuda mempunyai banyak sekali kegiatan menarik bagi santri-santrinya diantaranya Memanah, Berkuda dan Berenang. Kegiatan ekstra kurikuler begitu hidup disini. Santri-santrinya baik, sopan, santun, pintar dan berprestasi.

Pondok Pesantren Tahfiz Qur’an Mahmuda adalah Lembaga Pendidikan Islam yang independen, tidak berafiliasi kepada partai politik atau organisasi masyarakat tertentu. Tidak terlibat/berhubungan dengan kelompok/aliran/ajaran apapun di luar Ahlus Sunnah Wal Jama’ah.

Program Unggulan

• Menggunakan metode TABARAK dari Mesir dan Tahsin NURUL BAYAN dengan sarana multimedia Dibimbing oleh fasilitator yang kompeten dan pengalaman
  • Tiap level ditempuh dalam waktu 4-5 bulan
  • Pembiasaan Sholat